Красный Октябрь

Видимо, что-то пошло не так. Попробуйте обновить страницу.

Друзья красного октября

ДРУЗЬЯ «КРАСНОГО ОКТЯБРЯ» О ВОЛШЕБНОМ ОСТРОВЕ, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН ТВОРЧЕСКИЙ КЛАСТЕР «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ».


Ольга Малёва, Советник Руководителя Росздравнадзора по взаимодействию со СМИ

«Место, где зашкаливает концентрация творчества и креатива, где можно встретить знаменитого режиссера, художника, писателя, фотографа, банкира или инвестора, где одинаково красиво и уютно в любое время года — только так можно охарактеризовать одно из самых интересных и интеллигентных мест Москвы — Арт-кластер «Красный Октябрь». Здесь тепло и комфортно. Посетив пространство единожды, хочется вернуться вновь, чтобы снова убедиться, что в самом центре столицы есть волшебное место силы и вдохновения. Процветания, развития и долголетия!»

Станислав Коненко, основатель и Главный редактор «Книги Рекордов России»

«В силу своей деятельности я много где бываю, все места нашей планеты удивительны, но есть немного таких, куда возвращаться необходимо для получения заряда положительной энергией , в Москве это «Красный Октябрь» на Болотном Острове. Удивительный, таинственный, пропитанный позитивом. И как Главный редактор «Книги Рекордов России», основатель этого большого проекта, хочу сказать, что стагнация не способствует рекордам и достижениям. «Красный Октябрь» меняется, сохраняя свои исторические ценности. И я уверен, что вскоре это будет местом, которое отметят во многих путеводителях, как обязательное к посещению туристами, как центр сосредоточения красоты и Культуры»

Сёмен Давиташвили, Врач-кардиолог ФГБУ Клиническая Больница №1 Управления делами РФ

«Для меня место, в котором расположен творческий кластер «Красный Октябрь» — это место, объединяющее людей, двигающихся в совершенно различных направлениях, место объединения идей и мыслей, место где чувствуется атмосфера душевной теплоты, спокойствия и успеха. Для меня это место, люди и мероприятия ассоциируются с высочайшей культурой, вниманием и красотой. «Красный Октябрь» — это прекрасное место, вне зависимости от времени года, попадая в которое понимаешь, как сильно может и должен развиваться человек»

Модест Колеров, Главный редактор ИА REGNUM

«Красный Октябрь» на Болотном острове — это около 200 лет русской промышленной цивилизации, труда и архитектуры. Жить и работать в этих стенах — значит делать нашу страну лучше, вычищая грязь и преодолевая бедность, строя всё новые образцы той жизни, в которой наши потомки будут жить новые 200 лет и дальше»

Рената Литвинова, режиссер, сценарист, актриса

«Самый любимый и творческий  остров в Москве — «Красный Октябрь», когда я здесь работаю в своей студии — я дома»

Ольга Бровкина, создатель и продюсер «ТеАмо», солистка Арт группы Soprano Турецкого с основания и до 2018 года

«Красный Октябрь» на Болотном Острове — это атмосфера творчества, истории, стиля. Хочется творить, придумывать новое, вдохновляясь красотой и энергией этого уникального места»

Владимир Трушковский, Заместитель директора дирекции информационной программы «Вести» (телеканал Россия 1)

«Красный Октябрь» на Болотном Острове — это сейчас, пожалуй, самая необыкновенная и самая удивительная точка в сердце Москвы. Это сказочное место и я, попадая в него, забываю о таком понятии как время. И даже, мне кажется, я сливаюсь с историей города в котором родились и жили мои предки, в котором родился я, живу и работаю всю жизнь»

Олег Зотов, фотограф

«Сложно подобрать одно слово, полностью описывающее это место) — студии, музеи и выставочные пространства отвечают за творчество; клубы и сценические площадки — за настроение; кафе, рестораны и бары - за превосходную кухню; магазин «Аленка» — за сладкую жизнь)) Пожалуй, суммируя все, получаем — «Красный Октябрь — это Праздник!!!»

Александр Швейдель, заместитель Председателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ

«Красный Октябрь» на Болотном Острове — это особенный мир, объединяющий культуру, искусство, медиа, бизнес. Это место всплеска творческих проектов и решений. И немаловажно для меня, как для человека, который любит пешие прогулки, что самые важные места центра Москвы отсюда в пешей доступности»

Ольга Печурина, Глава филиала Российско-Британской торгово-промышленной палаты в Москве

«Для меня Болотный Остров, то место, на котором расположен «Красный Октябрь», — место встреч с людьми, которые становятся сверхважными в твоей жизни, и ты хранишь эти теплые воспоминания о встрече в своем сердце!»

Мария Магронт-Ахвледиани, доцент факультета Высшая школа телевидения МГУ, режиссер, сценарист, автор телевизионных программ и фильмов, писатель, амбассадор «Красного Октября»

«Для меня «Красный Октябрь» и Болотный остров, его изголовье, стали очень значимой частью жизни, местом, которое питает силами и вдохновением, местом, где исполняются самые смелые мечты, местом, где происходят незабываемые встречи, невзирая на погоду. Хочу, чтобы он жил и развивался, чтобы сохранил друзей, которые есть и обретал новых!»

Денис Майданов, заслуженный артист России, автор песен, актёр, продюсер, заместитель Председателя Общественного Совета при Министерстве Культуры РФ

Заслуженный артист России, автор песен, актёр, продюсер, заместитель Председателя Общественного Совета при Министерстве Культуры РФ Денис Майданов посетил творческий кластер «Красный Октябрь» на Болотном Острове. Надеемся, что это историческое и знаковое место найдёт отражение в творчестве любимого артиста.

Александр Борисович Стефанович, известный режиссёр, Писатель, актёр, драматург, фотохудожник, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

Известный режиссёр, Писатель, актёр, драматург, фотохудожник, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Александр Борисович Стефанович посетил творческий кластер «Красный Октябрь», познакомился с главными достопримечательностями и некоторыми резидентами. Как ценитель прекрасного, сказал, что это восхитительное место, когда узнаёшь его ближе. Надеемся, что Александр Борисович проведёт творческий вечер и поделится с гостями увлекательными историями своей жизни и работами.

Елена Агапова, заместитель Председателя Императорского Православного Палестинского Общества

«Этот известный Остров напоминает огромной корабль, бросивший свой якорь в самом сердце Москвы. Здесь испытываешь чувство восторга и особой энергетики: от красивейших дневных и ночных видов Москвы, от кружева ее знаменитых исторических архитектурных сооружений, храмов. Сегодня на Острове, возле монумента Петра Первому, основателю российского флота, в Императорском яхт-клубе, происходит немало ярких культурных событий, встреч с уникальными людьми, проходят интересные выставки, звучит классическая музыка...  Уверена, что жизнь на Острове продолжит динамично развиваться. Он, безусловно, призван стать одним из самых посещаемых культурных и исторических мест столицы»

Марина Геворкян, владелица, генеральный директор медиапроекта «Сноб»

«Красный Октябрь» на Болотном Острове — это дом медиапроекта Сноб больше 10 лет. Мы даже не представляем себя в ином месте Москвы. Мы живем на острове и меняемся вместе соответственно трендам. Ведь «Красный Октябрь» - это всегда про тренды и людей в авангарде. Положение обязывает»

Дмитрий Ивлиев, заместитель директора Коммерческой Дирекции АО «ПЕРВЫЙ КАНАЛ», Руководитель управления по работе со спонсорами

«Болотный остров - место совершенно особенное! Только здесь можно насладиться тишиной и удивительной атмосферой самого широкого места Москвы реки, оставаясь при этом не просто в самом центре города, но и в самом центре культурной и гастрономической жизни столицы!!! Ну а если вдруг срочно вызвали в Кремль, то можно и вплавь)))»

Наталия Белохвостикова, Владимир Наумов, Наталия Наумова

«Красный октябрь» на Болотном острове это — уникальное, с удивительной аурой, редкой красоты место в Москве, наполненное необыкновенными культурными событиями. Всегда рады быть с вами!»

Сергей Михайлович Сельянов, Председатель правления АПКиТ, Глава кинокомпании СТВ

«Красный октябрь — место обитания творческих людей, здесь комфортно, сюда хочется вернуться»

Влад Ряшин, основатель и генеральный продюсер компании Star Media

«На сегодняшний день «Красный Октябрь» — это один из крупнейших арт-кластеров города, расположенный в самом сердце Москвы. Совсем скоро на территории проекта состоится долгожданное открытие нового офиса нашей компании, и я уверен, что объединение Star Media и «Красного Октября» даст положительную синергию»

Мария Александровна Школьникова, научный руководитель НИКИ педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева, Главный детский кардиолог Минздрава, президент Всероссийской общественной организации "Ассоциация детских кардиологов России", профессор, заслуженный деятель науки

«Это настоящий сказочный остров в центре Москвы. Ощущаешь себя именно в центре, поскольку вокруг бурлит трудовая жизнь, проплывают отдыхающие, меняется освещение и погода, а ты как привилегированный зритель в круговой кинопанораме, но с правом участия, ощущаешь себя причастным сразу ко всему. А еще здесь всегда встреча с музыкой или живописью. Здесь необычно, интересно и все запомнится!»