Красный Октябрь

Видимо, что-то пошло не так. Попробуйте обновить страницу.

КОНЦЕРТ "ЗАКРЫТИЕ RED BULL MUSIC FESTIVAL MOSCOW 2019"

Легенды Замбии 70-х, изобретатели стиля Zamrock — W.I.T.C.H. при участии представителя новой голландской сцены Джакко Гарднера

1 сентября Red Bull Music Festival Moscow 2019 завершится на «Стрелке» концертом легендарного замбийского коллектива 70-х W.I.T.C.H. при участии одного из самых важных представителей новой голландской сцены Джакко Гарднера.

Начав с кавер-версий песен The Beatles, The Rolling Stones и Джимми Хендрикса, W.I.T.C.H. постепенно выработали собственное звучание, основав самостоятельный жанр музыки – замбийский рок. В середине 1970-х группа была очень популярна на родине, лидировала в чартах и собирала стадионы, а ее фронтмен Эммануэль Чанда получил прозвище Jagari за то, что давал на сцене «рок-н-ролльного беса» в стиле Мика Джаггера. Вторая волна популярности к W.I.T.C.H. пришла в новом веке через виниловых диггеров – переизданием их бэк-каталога занялся американский лейбл Now Again Records, подаривший группе новое рождение.

История коллектива привлекла внимание режиссера Джио Арлотта, решившего снять документальный фильм We Intend To Cause Havoc о группе, которая достигла невероятной популярности в свой стране, но не смогла выехать на гастроли за пределы Замбии из-за бедности. К написанию саундтрека он привлёк своего друга Джакко Гарднера — молодого голландского мультиинструменталиста и поклонника психоделии 60-х. В поисках материала для работы музыкант отправился в Замбию и познакомился с солистом W.I.T.C.H. Эммануэлем Jagari Чанда. Джакко был так впечатлен знакомством с легендой и замбийским роком, что решил возродить W.I.T.C.H. во главе с Эммануэлем Чанда, присоединиться к группе в качестве басиста, позвать знакомых музыкантов и представить музыку европейским слушателям.

Во время финального мероприятия Red Bull Music Festival Moscow 2019 состоится российская премьера документального фильма Джио Арлотта We Intend To Cause Havoc, с саундтрека к которому и началась история возвращения культовой группы на сцену, а также первое московское выступление замбийской легенды с непосредственным участием Джакко Гарднера.

Открывать и закрывать вечер будет резидент бара «Стрелка» Sputnik со своей обширной коллекцией пластинок, найденных собственноручно на пыльных чердаках и в подвалах африканского континента.

Другие события

КОНЦЕРТ «ОТКРЫТИЕ RED BULL MUSIC FESTIVAL 2019»

30 августа в 23:00 и до 31 августа

АРХИТЕКТОР БУДУЩЕГО. КОНФЕРЕНЦИЯ

9 сентября в 16:00 и до 9 сентября