Красный Октябрь

Видимо, что-то пошло не так. Попробуйте обновить страницу.

«Красный Октябрь»: 170 лет легенде кондитерского дела

15 октября в Императорском яхт-клубе на Болотном острове Москвы легендарная кондитерская фабрика «Красный Октябрь» отметила 170-летний юбилей, в праздновании которого приняли участие потомки основателей фабрики: Фердинанда Теодора Эйнема и Юлиуса Гейса.

Более чем за полтора века «Красный Октябрь» прошел путь от мастерской по производству пирожных до флагмана российского кондитерского рынка. Сегодня фабрика выпускает более 70 тысяч тонн готовой продукции в год, в том числе, 50 наименований кондитерских изделий — знаменитые бренды фабрики: «Мишка косолапый®», «Аленка»®, «Красный мак»®, «Маска»®, «Буревестник»®, «Васильки»® и другие и объединяет более 3 000 сотрудников.
В XX веке «Фабрика «Красный Октябрь» преодолела множество испытаний, сохранив свои главные ценности: высокое качество продукции, использование передовых технологий и эффективную организацию труда. На предприятии бережно относятся к своей истории и сохраняют профессиональные традиции. «Я рад разделить этот праздник с сотрудниками «Красный Октябрь», — рассказал Вольф Криба, праправнук Юлиуса Гейса, - «очень приятно видеть, как выросло и развилось предприятие, созданное еще моим прапрадедом!»

Прибывший на юбилейные торжества Кристоф фон Эйнем, представитель этого старинного дворянского рода, подарил фабрике герб семьи Эйнем. «В свое время я был удивлен тем, с каким почетом и уважением в России относятся к памяти Фердинанда Теодора фон Эйнема, а его дело удалось сохранить и приумножить!» - отметил господин фон Эйнем. «Большое спасибо за приглашение на этот праздник, посвященный, в том числе, памяти двух великих людей, которые, будучи иностранцами, искренне полюбили Россию, и завещали предать себя земле именно здесь».

Поздравить легендарную кондитерскую фабрику прибыли известные представители медиа, выдающиеся  деятели киноиндустрии, культуры и искусства, общественные деятели, бизнесмены.
Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин направил в адрес руководителей и сотрудников фабрики поздравительный адрес.