Красный Октябрь

Видимо, что-то пошло не так. Попробуйте обновить страницу.

Флаг фабрики «Красный Октябрь» вернулся из кругосветки

Флаг фабрики «Красный Октябрь» вернулся из кругосветки

На Болотном острове завершился автопробег «Вокруг света на «буханке», последний этап которого прошел под флагом легендарной кондитерской фабрики Москвы

30 октября в творческом кластере Red October завершился автопробег «Вокруг света на «буханке», который стартовал в октябре 2017 года. Участники путешествовали по миру с флагом легендарной кондитерской фабрики «Красный Октябрь», которая в этом году отмечает 170-летие.

Путешественники Саша Холодный (Александр Морозов), Николай Баландинский и Рустэм Казанбаев дважды пересекли экватор на автомобиле УАЗ-452 (более известном как «буханка») с конфетами «Красного Октября».
Поприветствовать путешественников прибыли журналисты, известные актеры, музыканты, общественные деятели, бизнесмены и студенты Московского университета.
Были розыграны призы от партнеров- издательства «БОМБОРА» - книги о путешествиях, «ЭКСМО» - книги о культовых программах отечественного телевидения и присадки для автомобилей компании «CUPPER».
От фабрики «Красный Октябрь», под знаменем которой состоялся финальный этап кругосветки по России, путешественникам вручили сладкие подарки.
На пресс-конференции на «Красном Октябре» путешественники поделились своими впечатлениями от автопробега и рассказали о том, что в следующем году планируют кругосветку на электромобиле. Не исключено, что им станет «Газель». И в новый автопробег Саша Холодный снова планирует взять флаг легендарного «Красного Октября».

Справка:

ПАО «Красный Октябрь» имеет статус промкомплекса города Москвы и пользуется городскими программами поддержки. С 2002 года входит в Холдинг «Объединенные кондитеры». Ранее отсчет истории предприятия вели от 1851 года. Однако год назад благодаря работе музейных специалистов холдинга «Объединенные кондитеры», в который входит «Красный Октябрь», год назад был найден подлинный документ, свидетельствующий о том, что уже в 1849 году Фердинанд Эйнем поставлял пирожные к российскому Императорскому двору.

«Вокруг света на «буханке» — первое в мире путешествие на советском автомобиле УАЗ-452, который невозможно в случае неисправности отремонтировать ни в одной стране мира, кроме России. Финальный этап кругосветного путешествия «Вокруг света на «буханке» стартовал в сентябре во Владивостоке и прошел по всей России. За время автопробега путешественники посетили 61 страну и проделали путь в 89 тыс. км

Дополнительная информация размещена в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы по адресу: pressprom@mos.ru