Красный Октябрь

Видимо, что-то пошло не так. Попробуйте обновить страницу.

"Выставка одной фотографии"

14 июля накануне финала Чемпионата мира по футболу​ на фабрике «Красный Октябрь» состоялась Галерея единственной Фотографии. Это новая глава в фотоискусстве — на одной фотографии масштабом 3×8 метров поместились около ста тысяч болельщиков фан-зоны на Воробьевых горах. Снимок был сделан в момент, когда Артем Дзюба забил гол в ворота сборной Испании.

Галерея одной фотографии впервые открылась в самом центре столицы — на территории кластера «Красный Октябрь». Ключевая идея создания подобного арт-пространства — представление значимых моментов истории в виде единственной фотографией. Автору предоставляются неограниченные возможности для творчества и выхода за пределы классических представлений о размерах фотографии.

Авторами масштабного снимка стали Алексей Харин и Андрей Цыганов. Они одни из первых создали эпический групповой портрет с 98 тысяч болельщиками фан-зоны в Москве. На снимке был запечатлено ликование от триумфа российской команда в матче с Испанией.

Каждый участник смог найти себя на исторической фотографий. Желающих запечатляли для Книги, которая будет издана по окончании серии выставок.