Красный Октябрь

Видимо, что-то пошло не так. Попробуйте обновить страницу.

КОНЦЕРТ «ОТКРЫТИЕ RED BULL MUSIC FESTIVAL 2019»

Вечеринка открытия с участием «королей буги» Leroy Burgess и Dām-FunK на «Стрелке»

30 августа Red Bull Music Festival Moscow 2019 и «Стрелка» открывают трехдневный марафон большой вечеринкой с концертом вокалиста, продюсера и мультиинструменталиста Лероя Берджесса, которого уже не один десяток лет называют «королем буги» за вклад в историю танцевальной музыки.

Лерой Берджесс впервые попал в большой шоу-бизнес в конце 60-х в составе соул-группы Black Ivory, семплы из чьих песен можно обнаружить в треках Nas, Madlib и Ghostface Killah. В 70-х он работал и дружил со Стиви Уандером, сотрудничал с Патриком Адамсом, а в 80-х участвовал в десятках студийных проектов — Convention, Inner Life, Universal Robot Band. Голос Лероя звучит в бесконечном количестве хитовых треков нью-йоркского диско, таких как Get Loose, Release Yourself, Barely Breaking Even, Let’s do it, а его пластинки стали в своё время классикой клуба Paradise Garage.

Новый виток в гастрольной истории музыканта произошел в 2016, когда MCDE, курировавший фестиваль Nuits Sonores в Лионе, пригласил своего кумира сыграть его хиты с собранной специально под это шоу группой молодых музыкантов. В итоге о концерте заговорило международное музыкальное сообщество, а внезапная коллаборация переросла в серию выступлений на таких фестивалях, как Flow в Хельсинки и Dekmantel в Амстердаме. Cам Берджесс о своей новой группе говорит следующее: «Лучшие, с кем я когда-либо делил сцену за 50 лет выступлений».

Ещё один участник вечеринки-открытия – Дэймон Риддик (он же Dām-FunK) – музыкант и продюсер из Лос-Анджелеса, вернувший буги и фанку величие и силу, утраченные в конце XX века.

Dām-FunK запустил популярные вечеринки Funkmosphere в Лос-Анджелесе, в 2008 представил альбом @Toeachizown – 2,5-часовой манифест, в котором проидеалистическое электро-буги в стиле 80-х звучало так, будто эры хип-хопа не существовало вовсе, а золотые дни фанка в самом разгаре. За последующие 10 лет Dām-FunK выпустил ряд успешных релизов на лейбле Stones Throw, сотрудничал с иконой соул-музыки Стивом Аррингтоном, Фли из RHCP, Q-Tip, Snoop Dogg и Джуни Моррисоном из Ohio Players, выступал на ключевых музыкальных фестивалях от Primavera до Pitchfork, но главное – сделал неоспоримо много для того, чтобы к фанку и буги вновь вернулась популярность.

Открывать вечеринку будет российский диджей и продюсер Vtgnike, входящий в группу музыкальных энтузиастов Гост Звук и выпускающийся на лейбле Николаса Джаара Other People. Закрывать первое событие в рамках RED BULL MUSIC FESTIVAL будет московский диджей и продюсер Леонид Липелис.

Другие события

КОНЦЕРТ "ЗАКРЫТИЕ RED BULL MUSIC FESTIVAL MOSCOW 2019"

1 сентября в 21:00 и до 1 сентября

АРХИТЕКТОР БУДУЩЕГО. КОНФЕРЕНЦИЯ

9 сентября в 16:00 и до 9 сентября