Красный Октябрь

Видимо, что-то пошло не так. Попробуйте обновить страницу.

Открылся еще один ресторан Новикова - Medusa

ГЛЕН БАЛЛИС
Шеф-повар ресторана

Баллис родился в Мельбурне, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине в Австралии, затем переехал в Юго-Восточную Азию. Там он провел 20 лет между Таиландом, Индонезией, Шанхаем, Малайзией и Сингапуром.

Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана Аркадия Новикова «Недальний Восток», а позже вместе с Novikov Group запустил проекты Roni, Mendeleev bar и Lucky Noodles.

Позже Глен присоединился к команде Александра Оганезова и с ним запустил рестораны Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery.

Вместе с совладельцами BB & Burgers Глен открыл ресторан на углу Малой Бронной и Большого Козихинского переулка – Margarita Bistro, а после стал бренд-шефом ресторана Kuznya House в Санкт-Петербурге. Помимо этого, Глен владеет тремя ресторанами в Сингапуре, которыми управляет его сын.

Осенью 2018 года Глен вновь объединился с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, чтобы открыть модное авторское заведение на Патриарших прудах – Avocado Queen, а весной 2019 - ресторан азиатской кухни NAMA в Санкт-Петербурге и ресторан Medusa в Москве.

Название ресторана — отсылка к паназиатской кухне, которую уверенно продолжает продвигать бренд-шеф Глен Баллис. Уже отработанные приемы и классика жанра в виде хрестоматийных суши и хенд-роллов и идеально замаринованной свежей рыбы дополнены здесь форматом азиатского бистро. Все то, что так стремительно ворвалось в рацион москвичей — боулы с разными сочетаниями вкусов и разобранные на составные части чираши-суши как альтернатива привычному, аккуратно скомпанованному блюду. К реализации Глен подошел со свойственной ему фантазией и без попытки оттолкнуться от массового запроса. Задействовано всё — батат, морепродукты, вездесущий авокадо (но хрустящий и битый), говяжья лопатка и лосось, сыр тофу и соусы терияки. Умением сочетать продукты Баллис владеет мастерски — из проекта в проект он доказывает этот талант и в меню Meduza, кажется, доводит его до абсолюта.

Другие события

ЛАНЧ СЕТЫ В РЕСТОРАНЕ MEDUSA ASIAN KITCHEN BAR

1 октября в 10:00 и до 31 декабря в 23:50

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА НА ДЮЖИНУ ЕЖЕЙ В MEDUSA ASIAN KITCHEN BAR

1 октября в 10:00 и до 31 октября в 23:45